Рубрики

Информация ОГИБДД Отдела МВД России по Кировскому району

О состоянии аварийности за 12 месяцев 2015 года в Кировском районе
По итогам 2015 года на территории Кировского района количество ДТП, погибших и пострадавших в них людей, увеличилось в сравнении с прошлым 2014 годом. Всего в 73 автомобильных авариях в 2015 году погибли 23 и получили травмы 99 человек. По итогам года так же наблюдается увеличение числа автомобильных аварий по вине водителей в состоянии опьянения таковых зарегистрировано 6, в которых пострадали 6 человек.
Рост всех показателей аварийности (числа ДТП, погибших и раненых в них людей) зарегистрирован на автодороге Георгиевск – Новопавловск, где произошло 16 ДТП, в которых погибли 12 и пострадали 20 человек. Высокие показатели и на автодороге Новопавловск — Зольская –Пятигорск, где зарегистрировано 17 автоаварий, в которых 3 человека погибли и 22 получили ранения. В п. Прогресс, на Федеральной трассе «Кавказ», в 9 автоавариях погибли 4 и пострадали 23 человека.
Основными видами происшествий являются:
— столкновение транспортных средств, по этой причине погибли 17 и пострадали 45 человек; наезд транспортного средства на пешехода; опрокидывание транспортного средства; наезд на препятствие.
Наиболее аварийными днями недели в 2015 году оказались вторник, 13 ДТП, где погибли 3 и пострадали 19 человек, а субботу произошло 12 ДТП, в которых 14 человек погибли и 10 получили ранения.
Основной причиной совершения ДТП являлось несоблюдение требований ПДД водителями транспортных средств.
«Урожайным» оказался прошедший год и по количеству дорожных автоаварий с участием детей. Таких ДТП зарегистрировано 12, в которых погиб 1 и пострадали 13 детей. По вине несовершеннолетних произошло 4 автоаварии.
За 2015 год сотрудниками ГИБДД Кировского района пресечено более 19 тысяч нарушений ПДД, в том числе более 1500 с помощью средств фото-видео фиксации. Задержано 316 пьяных водителей, пресечено 9300 нарушений скоростного режима.
Обращаемся ко всем участникам дорожного движения! Всегда помните о тяжелых, а порой и непоправимых последствиях, к которым может привести невнимательность при управление транспортным средством; помните о тех, чьи жизни уже унесла трагедия! Только совместными действиями – взаимопониманием и взаимоуважением, дисциплинированностью и осознанным выполнением всех требований Правил дорожного движения, возможно обеспечить спокойствие и порядок на дорогах.

Начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Кировскому району
Сергей Ковалёв