Рубрики

Об оказании адресной социальной помощи на ремонт жилых помещений ветеранов Великой Отечественной войны

%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%bcВ рамках реализации краевой программы «Улучшение социально-экономического положения и повышение качества жизни граждан пожилого возраста в Ставропольском крае на 2014-2018 годы» в Ставропольском крае оказывается адресная социальная помощь на проведение ремонтных работ жилых помещений участников Великой Отечественной войны, инвалидов Великой Отечественной войны, вдов погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны и инвалидов Великой Отечественной войны, граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и тружеников тыла, являющихся получателями ежемесячной денежной выплаты в соответствии с Законом Ставропольского края «О мерах социальной поддержки ветеранов».
Данная помощь позволяет произвести ремонтные работы в жилых помещениях, принадлежащих ветеранам на праве собственности не менее 5 лет. Кроме того, не имеющие в собственности жилья участники Великой Отечественной войны и инвалиды Великой Отечественной войны, наделены правом на проведение ремонтных работ жилых помещений, в которых они постоянно проживают не менее 5 лет.
Обязательными условиями оказания адресной социальной помощи являются однократность и софинансирование, которое подразумевает частичное финансовое участие ветерана в оплате стоимости ремонтных работ. То есть 70 процентов сметной стоимости ремонтных работ, но не более 100,0 тыс. рублей, оплачивается за счет средств бюджета Ставропольского края, оставшаяся часть – личными средствами заявителя, относящегося к одной из указанных категорий граждан.
В 2016 году бюджетом Ставропольского края на оказание адресной социальной помощи на проведение ремонтных работ жилых помещений ветеранов предусмотрено 30,0 млн. рублей, в том числе Кировскому району 580,0 тыс. руб. В 2017 году планируется продолжить работу по оказанию адресной социальной помощи на проведение ремонтных работ ветеранам.
Ветеранам, желающим провести ремонтные работы на вышеуказанных условиях, необходимо обращаться в органы местного самоуправления Кировского муниципального района по месту жительства или в управление труда и социальной защиты населения администрации Кировского муниципального района Ставропольского края по адресу: г. Новопавловск, ул. Продольная, 170, кабинет №5, консультации по телефону 5-23-26.