Рубрики

В рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»

Министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта края Игорь Васильев рассказал журналистам о ходе реализации на Ставрополье приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».
Как пояснил министр, Ставрополье получило из федерального бюджета 630 миллионов рублей, из которых более 609,3 миллионов – на создание комфортной городской среды (ремонт дворовых территорий) и 20,7 миллионов – на организацию парковых зон и скверов.
Основной целью и задачей указанного приоритетного проекта является повышение качества жизни граждан посредством благоустройства населенных пунктов. Реализация проекта запланирована на период с 2017 по 2022 год, его участниками могут стать муниципальные образования, имеющие дворовые территории многоквартирных домов, с численностью населения свыше 1 000 человек.
Ключевым условием реализации проекта является максимальная открытость и прозрачность проведения всех процедур, начиная от отбора объектов для проведения работ по благоустройству и заканчивая утверждением дизайн-проектов объектов по результатам общественных слушаний. При этом одним из условий проведения работ предусматривается трудовое участие жильцов многоквартирных домов в форме однодневных субботников.
— На сегодняшний день все субсидии на реализацию данного проекта между органами местного самоуправления распределены, соответствующие постановления Правительства края вышли 30 марта (с ними можно ознакомиться на нашем сайте). Всего субсидии на ремонт дворовых территорий распределены между 18 муниципальными образований, а на ремонт парковой зоны субсидию получил город-курорт Ессентуки, где будет проведена реконструкция парка 40 ЛЕТ ПОБЕДЫ, — отметил министр.