Рубрики

Информация ОГИБДД Отдела МВД России по Кировскому району

«Несовершеннолетний пассажир»

Detskoe-kreslo-02

В целях сохранения жизни и здоровья несовершеннолетних участников дорожного движения, и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, Госавтоинспекция напоминает водителям транспортных средств, что ребёнок-пассажир самый беззащитный участник дорожного движения. Ведь у него нет возможности повлиять на развитие аварийной ситуации на дороге, а его организм ещё недостаточно крепок, чтобы без последствий перенести даже самое незначительное ДТП. Одной из основных причин ранений несовершеннолетних пассажиров является пренебрежительное отношение водителей (в большинстве случаев — родителей) к использованию автокресел и детских удерживающих устройств.

В соответствие с требованиями Правил дорожного движения перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств.

Если ребёнок младше 12 лет, но достаточно рослый, то можно использовать специальные сиденья – бустеры, а так же использовать фиксирующие накладки на ремни безопасности, но их эффективность ниже, чем у кресла.

Уважаемые родители! Со всей серьёзность отнеситесь к безопасности вашего ребёнка в автомобиле. Сэкономленные на покупке детского автокресла деньги не вернут жизнь ребёнка, павшего жертвой беспечности взрослых.

ОГИБДД Отдела МВД России по Кировскому району