Рубрики

Информирует прокуратура Кировского района Ставропольского края

ПРОКУРАТУРОЙ КИРОВСКОГО РАЙОНА ПРИЗНАНО ЗАКОННЫМ И ОБОСНОВАННЫМ ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПО ПРИЗНАКАМ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРЕДУСМОТРЕННОГО Ч. 1 СТ. 234 И Ч.1 СТ. 226.1. УК РФ
Сотрудниками ОНК ОМВД России по Кировскому району выявлен факт сбыта Терешиным В.Ю. сильнодействующих веществ «Метандиенон» и «Станозолол» жителям ст. Марьинской Кировского района Ставропольского края
Данные сильнодействующие вещества Терешин В.Ю. сбывал гражданам активно занимающимся, физкультурой, бодибилдингом, желающих увеличить мышечную массу, повысить рельефность тела.
Вышеуказанные вещества относятся к анаболическим стероидам. Изначально «Станозолол» разрабатывался для применения в ветеринарии и использовался в качестве допинга для лошадей. «Метандиенон» и «Станозолол» являются запрещенными к обороту на территории Российской Федерации и постановлением правительства № 964 от 29.12.2007 внесены в список сильнодействующих веществ, поскольку пагубно влияют на здоровье человека.
Употребление «Метандиенона» и «Станозолола» вместе с ростом мышечной массы может повлечь заболевание печени, боли в связках, падение выработки организмом собственного тестостерона, проблемы сердечно-сосудистой системы, отеки конечностей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятии, проведенных сотрудниками ОНК ОМВД России по Кировскому району, установлено, что вещества «Метандиенон» и «Станозолол» Терешин В.В. получал путем международного почтового отправления из Республики Беларусь.
16.03.2017 следователем СО ОМВД России по Кировскому району в отношении Терешина В.Ю. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 234 и ч. 1 ст. 226.1. УК РФ.
В настоящее время по уголовному делу осуществляется расследование.